Gastronomia
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A gastronomia do Concelho de Tabuaço está intimamente ligada ao modo de vida dos nossos antepassados. Em casa de agricultores e lavradores, não havia loja que não criasse o porco, o cabrito, que se havia de imolar chegada a Páscoa, ou o cordeiro. Depois, em tempo de matança do porco, não havia lareira que não secasse o fumeiro. Em caixas de madeira, cheias de sal grosso, curavam-se os presuntos e outras carnes gordas que estas tinham como objectivo dar sabor a sopas feitas em potes de ferro e rechear fartamente bolas cozidas em fornos de lenha.
Tabuaço oferece uma gastronomia de saberes e sabores tradicionais, cuja principal especialidade é o afamado cabrito recheado com arroz de forno, mas há também um óptimo presunto e uma deliciosa bola de carne e peixinhos do rio em molho de escabeche. São também muito apreciados os doces de castanhas e o Bolo-Rei de Tabuaço, conhecido como o melhor bolo-rei do país.
Venha conhecer Tabuaço e os seus sabores!
EMENTA Entradas e Petiscos - Presunto e fumeiro local (moiras, moiros, alheiras, chouriças, salpicões) - Bola de Carne - Bola Doce - Folar de Azeite
Pratos de Carne - Cabrito assado com arroz de forno - Picanha - Fritada de Anho - Javali - Arroz de Cabidela - Peixinhos do rio em molho de escabeche
Pratos de Peixe - Peixinhos do rio em molho de escabeche
Sobremesa - Aletria - cerejas, uvas e maçãs - Castanha assada
Bebidas - Vinhos de mesa (tinto, branco e rosé) - Gin Tónico (Cobalto 17)
Doces Típicos - Bolo-rei de Tabuaço
Fins de Semana Gastronómicos ->
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